La evolución de la producción de trigo en la región pampeana y su peso en las exportaciones argentinas (1880 – 1913)

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.creator Martirén, Juan Luis
dc.creator Rayes, Agustina
dc.date 24/04/2014
dc.date.accessioned 2014-11-25T17:18:40Z
dc.date.available 2014-11-25T17:18:40Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.issn 1853-8843
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/2133/3669
dc.description El presente artículo busca analizar la evolución de la producción de trigo en la región pampeana hasta la conformación de un mercado nacional de granos y el peso de aquélla en las exportaciones argentinas entre la última década del siglo XIX y el estallido de la Gran Guerra. Por un lado, nos proponemos estudiar la influencia de las transformaciones operadas en la provincia de Santa Fe sobre el éxito de la agricultura en secano a gran escala en el resto del área pampeana, y su influencia en el aumento de la oferta y en la conformación de un mercado cerealero nacional. Por el otro, analizamos la trayectoria exportadora del trigo en el período, dando cuenta del peso relativo del mismo en el conjunto de las exportaciones e indicando la participación de cada uno de los destinos.
dc.format application/pdf
dc.language spa
dc.publisher Facultad de Humanidades y Artes, UNR
dc.relation http://anuario.rosario-conicet.gov.ar/ojs/index.php/Anuario/article/view/308/354
dc.rights openAccess
dc.source Anuario de la Escuela de Historia; Núm. 25 (2013): EXPLORANDO LAS CIUDADES LATINOAMERICANAS CONTEMPORÁNEAS. CULTURAS, DISPOSITIVOS, PROYECTOS E IMAGINARIOS; 199-226
dc.source 0327-215X
dc.subject Trigo
dc.subject Mercado cerealero
dc.subject Exportaciones
dc.subject Gran expansión
dc.title La evolución de la producción de trigo en la región pampeana y su peso en las exportaciones argentinas (1880 – 1913)
dc.type article
dc.type artículo
dc.type publishedVersion


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

My Account


Search DSpace


Browse